Pêra Rocha
A Pêra Rocha é a nossa “Rainha do Oeste”. Tem óptima capacidade de conservação e é resistente ao manuseamento e transporte, mesmo em longas distâncias. De cor amarela ou verde clara, distingue-se pela carepa, termo que identifica a área acastanhada no topo e dispersa por toda a sua epiderme. A sua polpa é branca e sumarenta. A nossa Pêra Rocha salienta-se pela sua doçura, por ser na sua maioria ainda cultivada em regime de sequeiro.
Maçã Royal Gala
A Maçã Royal Gala caracteriza-se pela sua polpa branca, crocante, sumarenta, doce e aromática. Tem cor vermelho-estriado e muito brilhante. Tem boa capacidade de conservação.
É das Maçãs mais consumidas e conhecidas do mundo.
Maçã Fuji
A Maçã Fuji tem polpa de cor branca, sendo muito estaladiça, muito sumarenta, muito doce, de baixa acidez e aromática.
Reineta Parda
A Maçã Reineta é uma das variedades cultivadas mais antigas. A sua epiderme é rugosa e castanha. A polpa é de sabor doce e acidulado, tem coloração amarela. O pedúnculo é curto e a forma é achatada.
É uma maçã muito utilizada para fins culinários.