Receitas

Pera Rocha em Salada de Queijo

Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes:

  • Alface
  • 4 Pêras Rocha maduras
  • 225gr de Camenbert ou queijo macio
  • 75gr de noz partida.

Molho:

  • 4 colheres de sopa de Azeite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • ½ chávena de chá de mostarda
  • sal e pimenta q.b.

Coloque todos os ingredientes do molho num recipiente e misture bem. Lave e corte em fatias as Pêras Rocha, removendo as sementes. Coloque numa saladeira a alface, o queijo e enfeite com a noz partida. Acrescente o molho e sirva.

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Pêras Bêbadas

Coze-se a Pêra Rocha em vinho tinto aromatizado com canela, quirch e vinho do Porto.Apresenta-se a Pêra Rocha cortando-a ao meio e lamina-se em duas partes. Faz-se acompanhar de pau de canela e do caldo em que cozeram as Pêras Rocha.

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Pêra Rocha exótica

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozedura: 15 a 20 minutos

Ingredientes:

  • 450gr de açúcar
  • 330ml de vinagre branco
  • 1kg de Pêras Rocha maduras
  • 1 pau de canela
  • 8 cravos de Índia
  • 4 fatias de raiz de gengibre fresco.

Coloque todo açúcar e o vinagre numa panela e leve ao lume para ferver. Ferva durante cinco minutos. Entretanto descasque as Pêras Rocha, corte em quartos e remova as sementes. Acrescente o resto dos ingredientes e ferva durante 10 a 15 minutos. Deixe arrefecer. Embale as Pêras Rocha em recipientes esterilizados e cubra com xarope. Feche quando tiverem totalmente frias.

Conservam-se durante 3 meses.

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Pêra Rocha com molho de chocolate

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozedura: 25 a 35 minutos

Ingredientes:

  • 600ml de água
  • 225gr de açúcar
  • 4 tiras de casca de limão
  • 6 Pêras Rocha grandes e maduras
  • 1 colher de chã de essência de baunilha
  • natas batidas.

Molho de chocolate:

  • 175gr chocolate em tablete
  • 15gr de manteiga.

Coloque a água e o açúcar numa tacho grande, acrescente as cascas de limão e leve ao lume até ferver, mexa até o açúcar ficar misturado.

Descasque as Pêras Rocha, deixando o pé intacto, corte ao meio e remova as sementes. Junte as Pêras Rocha, a baunilha ao xarope e deixe cozer lentamente durante 15-20 min (dependendo do tamanho e maturação das Pêras Rocha). Deixe arrefecer. Tape e coloque no frigorífico durante toda a noite.

Coloque o chocolate numa panela, junto 150ml de xarope e aqueça lentamente até o chocolate derreter. Retire do lume e misture com manteiga.Apresentação: no fundo do prato, deite o molho do chocolate. Coloque metade de cada Pêra Rocha em cada prato de barriga para baixo, cubra com natas batidas e coloque as restantes metades de modo a fazer Sandwich. Sirva.

 
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